Evento solidário no estádio do Maracanã atrai celebridades, com destaque para gol de Ludmilla com assistência de Ronaldinho Gaúcho

O futebol brasileiro brindou o Rio Grande do Sul com um espetáculo memorável no último domingo (26), no Maracanã. Sob a organização de Mano Menezes, o União enfrentou o Esperança, liderado por Dorival Júnior, num empolgante jogo solidário. O resultado final foi um empate emocionante de 5 a 5, beneficiando as vítimas das recentes enchentes que assolaram Porto Alegre e outras regiões do estado.

O primeiro tempo foi repleto de ação. Ronaldinho, com sua magia característica, encontrou Ludmilla, que com uma jogada habilidosa venceu o goleiro Prass e abriu o placar para o União. O Esperança empatou logo em seguida, com Roger Flores assistindo Nenê. Pouco depois, D’Alessandro virou o jogo ao superar Carlos Germano.

(Foto por: CBF Oficial)

O União não demorou a reagir, relembrando parcerias de sucesso do passado. Com um passe de Petkovic, Adriano nivelou o placar mais uma vez. Em seguida, veio a virada, com o Imperador dando assistência para Diego Ribas. No final do primeiro tempo, Ronaldinho Gaúcho ampliou a vantagem, marcando o quarto gol diante de uma plateia de 40 mil pessoas.

“Deus sabe o que faz. Devemos manter a calma e nos unir neste momento”, declarou Adriano, enfatizando a importância da união em tempos difíceis para os gaúchos.

No segundo tempo, Cafu descontou com um chute impressionante no ângulo, mas o destaque continuou sendo Ronaldinho Gaúcho, que marcou um belo gol de voleio, reafirmando sua genialidade no Maracanã.

“Foi maravilhoso retornar ao Maracanã em um momento tão crucial. Estou aqui para representar meu povo, que está passando por dificuldades”, expressou Ronaldinho.

(Foto: Celso Puppo/Estadão Conteúdo)

Mc Poze trouxe mais animação para os fãs de funk ao recolocar o Esperança na partida. E perto do fim, ocorreu o lance mais emblemático, quando o volante Amaral desafiou a física e marcou um gol espetacular de voleio, empatando o jogo de forma espetacular.

“Esse gol deveria encerrar o jogo ali mesmo. Foi o mais bonito da carreira dele. Merece o Prêmio Puskás”, declarou Cafu, capitão do pentacampeonato mundial em 2002.